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Erdbeer Streuselkuchen (Low Carb)

Leckerer Streuselkuchen mit knackigen Streuseln und fluffigem Boden.

Da Erdbeersaison ist habe ich natürlich 🍓 verwendet.

Ihr könnt aber auch gern anderes Obst nach eurer Wahl nehmen.

Zutaten (für eine kleine Springform):

Boden:

45 g Mandelmehl hell

3 Eier getrennt

2 El warmes Wasser

200 g frische Erdbeeren

etwas Vanillemark oder Aroma

1 TL Backpulver

Low Carb Süße eurer Wahl nach Bedarf

Streusel:

25g Mandelmehl (hell)

25g leichte Butter

25g Xucker

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiklar sehr steiff schlagen.

Die Eigelb mit eurer Süße und der Vanille schaumig rühren dann das Mandelmehl, Backpulver und Wasser unterrühren.

Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete kleine Springform geben.

Die Erdbeeren auf dem Boden verteilen (etwas andrücken) und das ganze ab in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für etwa 15 Min.

Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen bis Streusel entstehen (ggfs Zutatenmenge etwas anpassen bis die Streusel so sind wie Ihr sie haben möchtet 😊.

Nach 15 Min. Den Boden aus dem Ofen holen und mit den Streuseln bedecken (ebenfalls leicht andrücken).

Jetzt muss der Kuchen nochmals für Ca 30 Min. in den Backofen (wenn die Streusel zu dunkel werden mit Alufolie abdecken).

Rausholen und abkühlen lassen.

20.4.16 12:51
 
Letzte Einträge: Protein Pasta mit Knoblauch Champignons, Bulletproof Kaffee mal anders, Low Carb Möhren Brot


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